아바티 개인정보처리방침


주식회사 아바티(이하 '회사'라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립하여 공개합니다.

제1조 (개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 서비스 이용
    신규 서비스 또는 제품 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 신규 서비스 또는 제품 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 항목 및 보유 기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유합니다.

② 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만 아래와 같이 회사 정책에 따른 사유 또는 법령에서 정하는 사유에 따라 보관하여야 하는 경우 해당 정보를 보유합니다. 이러한 정보는 아래 및 관련 법령에서 정하는 기간 동안 보관 후 즉시 파기하며, 이에 따라 보관하는 기간 동안에도 아래 또는 법령에서 정한 목적 외의 사유로 이용되지 않습니다.

서비스명수집단계필수 수집 항목수집 및 이용 목적
캐시버튼회원가입휴대전화번호, 성별, 출생년도, 이메일회원가입 및 식별
서비스 이용 시서비스 이용기록, 접속 로그포인트 적립 서비스의 제공
중복 참여 및 부정이용 방지를 위한 기록 관리
계좌이체 서비스 이용 시성명, 은행계좌 정보보유 포인트 사용
고객문의 접수 시이메일 계정, 전화번호CS 고객 응대 및 장애 지원 서비스 제공
캐시버튼 채널링

캐시모아
서비스 이용 시암호화 user id, 서비스 이용기록, 접속 로그포인트 적립 서비스의 제공
중복 참여 및 부정이용 방지를 위한 기록 관리
계좌이체 서비스 이용 시성명, 은행계좌 정보보유 포인트 사용
고객문의 접수 시이메일 계정, 전화번호CS 고객 응대 및 장애 지원 서비스 제공
캐시룰렛서비스 이용 시암호화 user id, 서비스 이용기록, 접속 로그포인트 적립 서비스의 제공
중복 참여 및 부정이용 방지를 위한 기록 관리
고객문의 접수 시이메일 계정, 전화번호CS 고객 응대 및 장애 지원 서비스 제공
에드캐시서비스 이용 시서비스 이용기록, 접속 로그, 광고 서비스 제공

③ 회사가 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전자금융거래법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보관하는 개인정보 및 해당 법령은 아래 표와 같습니다.

보존 항목근거 법령보존 기간
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률5 년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록3 년
표시/광고에 관한 기록6 개월
전자금융 거래에 관한 기록전자금융거래법5 년
웹사이트 방문기록통신비밀보호법3 개월

④ 회사는 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도로 분리 보관 또는 삭제하여 관리하고 있습니다.


제3조 (개인정보의 제3자 제공)

회사는 이용자의 선택에 의한 서비스 이용 시 서비스 제공을 위해 다음의 정보를 각 업체에 제공하고 있습니다. 개인정보 제3자 제공에 동의하지 않으실 수 있으며 동의하지 않을 경우 아래에 나열될 각각의 서비스를 이용할 수 없습니다.

제공 받는 자제공 항목제공 목적개인정보의 보유 및 이용기간
채널코퍼레이션(채널톡) 메신저고객센터 운영 및 고객 상담, 프로모션 안내채널톡 서비스를 통한 고객문의 응대, 고객센터 운영회원 탈퇴 시 또는 위탁 계약 종료 시까지
세틀뱅크 주식회사송금 : 이용자 식별정보, 거래정보, 계좌결제정보
예금주조회 : 은행명, 계좌번호
계좌이체 서비스

제4조 (정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람요구
  2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.


제5조 (개인정보 파기에 관한 사항)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  2. 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록, 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록, 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제6조 (개인정보 처리 위탁)

① 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

② 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같으며, 개인정보의 보유 및 이용기간은 ‘위탁 계약 종료 시’까지 입니다.

  1. Amazon Web Service, Inc : 고객개인정보, 컨텐츠 보관을 위한 Public Cloud Service 제공

제7조 (개인정보의 안정성 확보조치에 관한 사항)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별 정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제8조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용하지 않습니다.


제9조 (개인정보 보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  1. 개인정보 보호 책임자
    성명 : 최원혁
    직책 : CEO
    연락처 : privacy@avatye.com
  2. 개인정보 보호 담당부서
    담당자 : 박상준
    부서명 : 개발팀
    연락처 : privacy@avatye.com

② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리 해드릴 것입니다.


제10조 (개인정보 처리방침 변경에 관한 사항)

① 이 개인정보 처리방침은 2022.10.28부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2020년 9월 17일

2021년 6월 13일

아바티미니로고
  • 리소스
  • 연동가이드
  • 다운로드
  • 파트너 센터
  • 지원
  • 문의하기
  • 자주 묻는 질문
  • 1:1 실시간 문의
  • 회사
  • 미션
  • 핵심가치
  • 투자자
  • 채용
  • 위치